材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 360g
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- にんにくはすりおろしおく。
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- 2
- バットに1と砂糖、醤油、酒を入れて混ぜる。
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- 3
- 2に鶏モモ肉を入れて両面に調味料をつけ、30分おく。
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- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき鶏肉を焼く。
蓋をして弱火で両面7分ずつ焼く。
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- 5
- 蓋をとり、鶏肉の皮に焼きめをつける。
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- 6
- 5のフライパンにバットに残った調味料を入れて少し煮立たせて完成。
おいしくなるコツ
調味料につけることで味がしっかり入って美味しい。
きっかけ
岩国で食べた山賊焼が忘れられなくて作ってみました。