ランチに!ブロッコリーと舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーちゃんGOGO
ブロッコリーと舞茸のパスタです。ニンニクバターの香りが食欲をそそります!「

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
ブロッコリー
半株
舞茸
1株
ベーコン
40g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
バターorマーガリン
20g
コンソメ顆粒
小さじ1
塩・コショウ
少々
粉チーズ・乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    舞茸は1口大、たまねぎは薄切りスライス、ベーコン1口大に切っておく。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    ブロッコリーは1口大に切って皿に移してラップ。
    電子レンジで2分加熱。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、小さじ1杯の塩を入れ、パスタをゆでる。
  4. 4
    フライパンにバターと刻んだニンニクを入れ、火にかけて香りが出たら、たまねぎ、舞茸、ベーコンをいためる。
  5. 5
    具材に火が入ったら、レンジで加熱したブロッコリーを入れる。
  6. 6
    炒めた具材にお玉半分のパスタのゆで汁を入れ、ゆでたパスタを入れる。顆粒コンソメ、塩・コショウで味を調えながら和える様に1分程度炒める。
  7. 7
    皿に盛り、お好みで粉チーズ、乾燥パセリをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタを炒める時、お玉半分程度のゆで汁を入れると出来上がりにパサつき感がなくなります。

きっかけ

冷蔵庫の余り物活用でパスタにしようと思ったので。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
ブロッコリー パスタ ニンニク 冷蔵庫の余り物
料理名
ブロッコリーと舞茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ふーちゃんGOGO 週末は台所に立って料理を作っています。 愛妻が美味しそうに料理を食べてくれるのを見るのが楽しみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする