材料(2人分)
- 水
- 120cc
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- キムチ
- 大3
- ピザ用チーズ
- 大3
- しらす
- 大1.5
- ごま油
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 薄力粉に卵と水、鶏がらスープの素、塩を入れてチヂミの生地を作る。
-
- 2
- キムチは粗く刻んで1へ入れる。しらすとチーズも加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、半量ずつ2回に分けて焼く。
-
- 4
- 焦げないように気をつけながら、はじめは中火で、周りが固まってきたら火を弱め、ひっくり返して反対側も焼く。
おいしくなるコツ
卵の大きさで、生地の硬さに差が出るかもしれません。固すぎるとパリッとしないので、水を加減してください。
きっかけ
キムチとチーズが合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません