アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
ついつい食べてしまう美味しさです!おつまみにもオススメです。

材料(2人分)

120cc
薄力粉
150g
1個
鶏がらスープの素
小1
ひとつまみ
キムチ
大3
ピザ用チーズ
大3
しらす
大1.5
ごま油
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉に卵と水、鶏がらスープの素、塩を入れてチヂミの生地を作る。
  2. 2
    キムチは粗く刻んで1へ入れる。しらすとチーズも加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、半量ずつ2回に分けて焼く。
  4. 4
    焦げないように気をつけながら、はじめは中火で、周りが固まってきたら火を弱め、ひっくり返して反対側も焼く。

おいしくなるコツ

卵の大きさで、生地の硬さに差が出るかもしれません。固すぎるとパリッとしないので、水を加減してください。

きっかけ

キムチとチーズが合うと思って作りました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする