大根とわかめの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
生姜でより温まる味噌汁に(^^)

材料(2人分)

だし汁
350cc
味噌
大2
大根
輪切り3cm
乾燥わかめ
ひとつまみ
生姜
スライス2枚

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、生姜、大根を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰して大根が柔らかくなったら、乾燥わかめを加え、生姜のスライスを取り出す。
  4. 4
    味噌を溶かしいれる。

きっかけ

好きな組み合わせの味噌汁です

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする