大根とわかめの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめの生姜入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
生姜でより温まる味噌汁に(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、生姜、大根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して大根が柔らかくなったら、乾燥わかめを加え、生姜のスライスを取り出す。
  4. 4 味噌を溶かしいれる。

きっかけ

好きな組み合わせの味噌汁です

  • レシピID:1910010654
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る