ズッキーニとポテトのグラタン^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ズッキーニとポテトのグラタン^ - ^

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
じゃがいも
1個
海老
5尾
生クリーム
50ml
とろけるチーズ
ふたつかみ
ガーリック塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5ミリ幅にスライスしてズッキーニは千切りにする。海老は皮をむいて背を開いて背わたを取っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ1を入れ炒める。海老に火が通ってきたらガーリック塩とブラックペッパーをかけ生クリームを入れてとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    2を耐熱皿に入れとろけるチーズを乗せて180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ホワイトソースなくても大丈夫^ - ^

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンシーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする