材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 乾燥わかめ
- 10gくらい
- 梅干し
- 1/2個
- ★しょうゆ、ごま油
- 小2
- ★酢
- 小1.5
- ★おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水に戻して水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 豚肉を広げ、わかめを中心にしてくるくる巻く
-
- 3
- 巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをして、レンジで1分半くらい加熱する。
-
- 4
- 梅干しを包丁でたたき、★と混ぜ合わせ、3にかける。
おいしくなるコツ
梅味のタレでさっぱり食べられます。
きっかけ
肉巻きが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません