リンゴ酢入りアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ディーパック 1個
- 水 140cc
- リンゴ酢 小2
- はちみつ 小2.5
- 氷 お好みで
作り方
- 1 水40ccをレンジで加熱し、取り出してティーパックを浸す。お皿で蓋をして2分待つ。
- 2 温かいうちにはちみつを加えてよく混ぜる。
- 3 残りの水とリンゴ酢、氷も入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
暑い日はすっきりとしたアイスティーが飲みたくなります。
おいしくなるコツ
紅茶を濃いめに出すこと。はちみつは多めがおすすめ!
- レシピID:1910010565
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
4 件