アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとネギの出汁巻^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
茶碗蒸しみたい^ - ^

材料(2人分)

2個
桜エビ
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
大さじ2
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に水と白だしを入れ混ぜ、桜エビと刻みネギを入れよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに流し入れ巻きながら焼く。
  3. 3
    3回くらい巻いて最後に半熟のところがなくなるまで焦がさないように焼いたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

焦がさないよう火は中火

きっかけ

桜エビ安い

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
白だしだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする