ごまと小エビの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
酢を入れて夏バージョンに仕上げました。

材料(1人分)

納豆
1パック
小エビ
小2
すりごま
小2
しょうが
チューブ1cm
めんつゆ
小2
小1/2

作り方

  1. 1
    納豆はよくかき混ぜる。50回以上がおススメ
  2. 2
    小エビ、すりごまを加えて混ぜる。
  3. 3
    めんつゆ、しょうが、酢を加えて味を整える。

おいしくなるコツ

よーく混ぜること

きっかけ

酢を加えてさっぱりとさせてみました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする