油揚げともち麦の鴨鍋 レシピ・作り方

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うーたま
油揚げともち麦で糖質オフ^ - ^

材料(2人分)

油揚げ
2枚
もち麦
50g
鴨肉ローススライス
150g
九条ねぎ
2本
☆白だし
25ml
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆水
1000ml

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れもち麦を入れ5分煮る。
  2. 2
    油揚げを食べやすい大きさに切って1に入れ鴨肉ローススライスを入れ九条ねぎをスライスして乗せ蓋をして5分煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

鴨鍋レパートリー

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
もち麦鴨鍋

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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