いちごのコンフィチュールのっけヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
ほとんどのいちごはそのまま食べるより軽くコンフィったほうが美味しいという事実。

材料(3人分)

いちご
1パック
グラニュー糖
大さじ2
プレーンヨーグルト
200g
シリアル
1カップ
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    いちごをさっと水洗いしてからヘタを取り、縦1/4にカットしてボウルに入れ、グラニュー糖、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせます。できればこのまま15分以上は放置。
  2. 2
    器にシリアル1/3カップ、プレーンヨーグルトを分量の1/3づつ入れ、1を染み出した果汁とともにかけます。

おいしくなるコツ

いちごは甘さが売りのものよりも、少し酸味があって、香りが強いものを選んだほうが良いようです。いちごの漬け置き時間は最低15分、できれば1時間以上あることが望ましいですね。よりコンフィチュールらしくなります。

きっかけ

そのまま食べても美味しいいちごをより美味しく食べてみようという試み。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子シリアルヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
フルーツ デザート スイーツ 朝食
料理名
いちごのコンフィチュールのっけヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする