りんごのフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
たっぷり作っておいて余った分は冷凍しておくと便利です♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
2個
⋆レモン汁
大さじ2
⋆砂糖
50g
☆シナモン
少々
☆バター
10g

作り方

  1. 1
    りんごはくし切りに6等分にし、皮と種の部分は落とす。それからさらに好みの厚さに細かく切る。
  2. 2
    フライパンに切ったりんごと⋆を入れて火にかける。焦がさないように混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    汁気が少なくなってきたら☆を入れて香りがたち、全体的にまわったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

りんごは細かく着ればとろとろに、大きめに切ると食感を楽しめます。

きっかけ

アップルパイが食べたくて♡

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 15:56
だいぶ大きさは変わってしまいましたが美味しく出来ました(^^)
neco ya nagi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする