りんごのフィリング レシピ・作り方

りんごのフィリング
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
たっぷり作っておいて余った分は冷凍しておくと便利です♡

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • ⋆レモン汁 大さじ2
  • ⋆砂糖 50g
  • ☆シナモン 少々
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 りんごはくし切りに6等分にし、皮と種の部分は落とす。それからさらに好みの厚さに細かく切る。
  2. 2 フライパンに切ったりんごと⋆を入れて火にかける。焦がさないように混ぜながら煮詰める。
  3. 3 汁気が少なくなってきたら☆を入れて香りがたち、全体的にまわったら出来上がり♡

きっかけ

アップルパイが食べたくて♡

おいしくなるコツ

りんごは細かく着ればとろとろに、大きめに切ると食感を楽しめます。

  • レシピID:1910010112
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neco ya nagi
    neco ya nagi
    2021/02/28 15:56
    りんごのフィリング
    だいぶ大きさは変わってしまいましたが美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る