りんごのフィリング レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- ⋆レモン汁 大さじ2
- ⋆砂糖 50g
- ☆シナモン 少々
- ☆バター 10g
作り方
- 1 りんごはくし切りに6等分にし、皮と種の部分は落とす。それからさらに好みの厚さに細かく切る。
- 2 フライパンに切ったりんごと⋆を入れて火にかける。焦がさないように混ぜながら煮詰める。
- 3 汁気が少なくなってきたら☆を入れて香りがたち、全体的にまわったら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neco ya nagi2021/02/28 15:56だいぶ大きさは変わってしまいましたが美味しく出来ました(^^)