材料(2人分)
- そば粉ガレットの素
- 30g
- 水
- 60g
- 鶏モモ肉
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにそば粉ガレットの素と水を入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り焼いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいてガレットの生地を広げて、薄くスライスしたアボカド、卵、とろけるチーズ、焼いた鶏モモを並べフタをして中火で3分焼く、
-
- 4
- 最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
カリッとした部分が美味しい^ - ^
きっかけ
ガレットのお店で食べたのを再現^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません