材料(3人分)
- 玉子
- 4個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 30cc
- ディル
- ひとふり
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉子をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜます。さらにコーヒーフレッシュをいれ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダオイルを入れ、卵液の1/3量を流し入れます。
-
- 3
-
- パルメザンチーズを振りかけ、表面が半熟のうちに手前に巻き取ります。
-
- 4
-
- 空いた奥のスペースに、再び卵液の1/3量を流し入れます。
-
- 5
-
- そして、パルメザンチーズ。このストロークを、もう一度繰り返します。
-
- 6
-
- 完成!
-
- 7
-
- 1/3にカットして、お皿に盛り…
-
- 8
-
- ケチャップとディルをかけていただきます(*´∀`*)
おいしくなるコツ
最初にしっかり泡立て器で泡立てること。ここをしっかりやっておけば、あとは普通に焼いてもオムレツ感が出ると思います。
きっかけ
オムレツって感じの卵焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません