野菜ブイヨンでいただくキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
野菜だけで取られたブイヨンでスープを作りました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
野菜ブイヨン(キューブ)
1個
600cc
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを粗めの千切りにします。
  2. 2
    水に1分ほどさらしてから、水を切ります。
  3. 3
    小さめのお鍋に野菜ブイヨンキューブ、水を入れ、2のキャベツを入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火~中火にして10分間煮込みます。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら、器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振りかけて、いただきます(*´∀`*)

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、私はキャベツがとろっとしているのが好きなので、15分位は煮込みます。10分を基準に調整してみてくださいね。

きっかけ

具材がキャベツだけなので、ブイヨンも野菜のブイヨンで作ってみようと思い。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン100円以下の節約料理キャベツその他のスープ
関連キーワード
ベジタリアン ヴィーガン もう一品 簡単
料理名
野菜ブイヨンでいただくキャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 20:42
キャベツだけなのにとっても美味しいですね。仕上げに入れたオリーブオイルと黒コショウが効いてます!
yuragon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする