ボリューム満点!ブロッコリーのカスクルート レシピ・作り方

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No Dish, No Life.
ブロッコリー、ロースハム、カマンベールチーズをバゲットに挟んで、これだけで満腹のカスクルートができました。

材料(3人分)

バゲット
1本
刻んだブロッコリー
200g
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩コショウ
少々
カマンベールチーズ
1個
ロースハム
3枚
マヨネーズ
適量
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは物によって冷蔵庫から出して30分後が食べごろなどというものもあるので、そうならば、前もって出しておく。
  2. 2
    バゲット。当日のものではなかったので、予熱した魚焼きグリルに3分間入れて、リベイク。バゲット特有の香りが復活し、キッチンに充満します(*´∀`*)
  3. 3
    上下にスライス。
  4. 4
    マヨネーズをかけて…
  5. 5
    マスタードをのせて…
  6. 6
    均等に塗り拡げます。
  7. 7
    刻んだブロッコリーに☆の調味料を混ぜ、バゲットの下側になる方にのせます。
  8. 8
    カマンベールチーズをスライスして、ブロッコリーの上に載せます。
  9. 9
    ロースハム3枚を…
  10. 10
    半分にカット!
  11. 11
    10を8の上に載せます。
  12. 12
    バゲットの上半分をのっけて上からぎゅーっと押さえます。
  13. 13
    お好きなサイズにカットして…
  14. 14
    さあ、いただきましょう。ちなみに、ハラペーニョ味のポテチとベストマッチでした。

おいしくなるコツ

バゲットが当日買ったものでなければ、リベイク推奨です。バゲットに霧吹きで水をかけ、強火で5分間予熱した魚焼きグリルに、火を消して3分間入れれば、パリパリのクラストが復活です!

きっかけ

具材がはみ出さんばかりのカスクルートが食べたくって。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーチーズパンカマンベールチーズサンドイッチ全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチ おしゃれ サンドイッチ ピクニック
料理名
ボリューム満点!ブロッコリーのカスクルート

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