豆乳で優しい味に❤ごまわらび餅風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 200cc
- 片栗粉
- 大4
- 砂糖
- 大1
- すりごま
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に片栗粉、豆乳、砂糖を入れ混ぜ、中火にかける。
-
- 2
- 絶えず木べらで混ぜ続け、もったりしたら火から下ろす。
-
- 3
- バットなどにあけて、粗熱をとり、濡らした手で整形する。
-
- 4
- すりごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。
きっかけ
片栗粉で
簡単にわらび餅の食感が楽しめちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません