香りが食欲そそる♡干し椎茸と大根 にんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 干し椎茸
- 2、3個
- 細切り人参
- ひとつかみ
- 細切り大根
- ひとつかみ
- ⋆干し椎茸の戻し汁
- お茶碗たっぷり3杯〜4杯
- ⋆顆粒和風だし
- 大さじ1
- 味噌
- おたま1/4〜
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水(お茶碗3〜4杯)に浸して戻しておく。戻ったらスライスする。
-
- 2
- 鍋に干し椎茸、にんじん大根と、⋆を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきて、具材に火が通ってきたら、お味噌を溶かし入れて、出来上がり꒰◍⍢◍꒱۶
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁を入れるだけで普通のお味噌汁が、何倍も美味しくなります♡⍢⃝♡
きっかけ
家にある材料で作りました꒰✩'ω`ૢ✩꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません