サーモンとベーコンとアボカドの蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
具沢山なガレットポリューム満点

材料(2人分)

蕎麦粉のガレットの素
30g
60cc
ベーコン
3枚
しいたけ
5個
アボカド
1個
スモークサーモン
5枚
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    そば粉のガレットの素と水を混ぜておく。
  2. 2
    しいたけは千切りにしてベーコンも1枚は千切り残りは1/2に切る。アボカドは種を取り身をくり抜きスライスする。
  3. 3
    フライパンにベーコンとしいたけを入れ炒めて取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ1を流し入れ広げて3を乗せアボカド、スモークサーモンを乗せ温泉卵を乗せブラックペッパーをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

具材が多いのでうまく皿に乗せるのが大変

きっかけ

ガレットの素の消費

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
ガレットワインに合うおつまみアボカドスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする