そば粉のガレット生ハムチーズ レシピ・作り方

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うーたま
おうちでカフェご飯^ - ^けっこうボリュームのある食べ応え

材料(2人分)

そば粉のガレットミックス(市販)
50g
80ml
1個
とろけるチーズ
ひとつかみ
ブロッコリースプラウト
1パック
生ハム
2枚
しめじ
50g
バター
10g
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    そば粉のガレットミックスと水を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンでバターとしめじを炒めておく。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを入れガレットの生地を流し入れ広げとろけるチーズ、卵を割り入れ、炒めておいたしめじも載せる。フタをして3分中火で焼く
  4. 4
    フタを開け、ブロッコリースプラウトを根本を切って乗せてその上に生ハムを載せブラックペッパーをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カルディで買ったそば粉のガレットミックスが重宝します

きっかけ

カフェご飯をおうちで作ってみた

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ガレット生ハム簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみその他のフランス料理

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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