芽キャベツとエビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
芽キャベツのレシピに

材料(2人分)

芽キャベツ
4個
しいたけ
1個
冷凍むき海老
6匹
オリーブオイル
大さじ2
市販のアヒージョの素
1個

作り方

  1. 1
    芽キャベツは4当分に切りしいたけは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、市販のアヒージョの素を入れ1とむき海老を入れ炒める。
  3. 3
    むき海老に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

白ワイン合わせに作ってみたバケットと合わせて

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
アヒージョ芽キャベツワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする