あげと小松菜のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
副菜やおつまみに

材料(2人分)

小松菜
1房
あげ
3枚
だしの素
大さじ3
250ml
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切りあげも一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水を入れ砂糖を入れ、だしの素を入れ一煮立ちしたら1を入れる。
  3. 3
    5分ほど煮て粗熱が取れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あげは握った方が美味しい。

きっかけ

小松菜消費レシピ

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしおもてなしもう一品油揚げ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする