えのきとツナのレンチン和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamas
あと一品欲しいという時の楽チンメニューです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1袋(80gぐらい)
ツナ缶
小1缶
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの下の部分を切り落とし半分にカットする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、そこにツナ缶を汁ごと、ポン酢、みりんを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    2に蓋もしくはラップをかぶせ、レンジ(600w)で1分半〜2分加熱して出来上がり。

きっかけ

とにかく簡単にキノコ類でもう一品と思った時に出来ました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
ツナ缶えのき

このレシピを作ったユーザ

mamas 昔からお料理が好きで、数年前には野菜コーディネーターの資格を取得しました。でも、毎日となると大変…。そう思い常に簡単で美味しいものはないか研究中。時々お友達を呼んでお料理教室を開催しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする