アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ風ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おもてなしにもなるしメインを飾れる肉料理。

材料(2人分)

合挽き肉ミンチ
350g
玉ねぎ
1/2
パプリカ
1個
トマト
1個
とろけるチーズ
ふたつかみ
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1.5
1個
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。パプリカも粗みじん切りにする。
  2. 2
    合挽き肉ミンチと玉ねぎ、パプリカ、卵、パン粉、塩、ブラックペッパーを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキ型にシートを敷き2を入れトマトを1センチ幅に切り上に乗せとろけるチーズをかける。
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく練ることで肉汁が出るのを防いでくれます。トマトがソースがわりになるけどお子様向けにはデミグラスソースをかけてもいい。

きっかけ

ハンバーグではない赤ワイン合わせが欲しかったので作った。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
ミートローフワインに合うおつまみ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする