夜食にぴったり!簡単!おしるこ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李信将軍
おばあちゃんが夜食にいつも作ってくれたのを思い出して作りました。

材料(2人分)

茹で小豆
200g
おもち
2~4こ
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    茹で小豆を鍋に開けて、水150ml程度入れて、煮る。
  2. 2
    沸騰したら塩を入れる。砂糖は味を見つつお好みで。
  3. 3
    おもちを焼く。おもちが沈む程度の水を入れたおわんに、おもちを入れて、電子レンジで3~4分でも可能。
  4. 4
    焼けたおもちに茹で小豆をかけて出来上がり。

きっかけ

お正月になるといつも思い出します。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

李信将軍 ベリー料理初心者系男子です。誰でも簡単にできる料理を目指します。徐々に上手くなっていくはずなので、応援してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする