材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ひじき煮
- おたま1杯
- ⋆マヨネーズ
- 大さじ3〜
- ⋆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、4〜6等分くらいに切る。鍋にじゃがいもを入れてひたひたになるだけ水を入れる。火にかけてじゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 2
- 火が通ったら、お湯を捨てて、同じ鍋でじゃがいもを乾煎りする。少し水分が飛んだらボールにあげる。
-
- 3
- 木べらでじゃがいもを少し潰しておく。そこにひじき煮と⋆を入れて混ぜたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
ひじき煮入りなので、和食にも、洋食にも合いますよ♡
きっかけ
ひじきが大量にあるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません