アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮入りポテサラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ひじき煮余ったら、ポテサラに♡

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ひじき煮
おたま1杯
⋆マヨネーズ
大さじ3〜
⋆塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、4〜6等分くらいに切る。鍋にじゃがいもを入れてひたひたになるだけ水を入れる。火にかけてじゃがいもに火が通るまで煮る。
  2. 2
    火が通ったら、お湯を捨てて、同じ鍋でじゃがいもを乾煎りする。少し水分が飛んだらボールにあげる。
  3. 3
    木べらでじゃがいもを少し潰しておく。そこにひじき煮と⋆を入れて混ぜたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ひじき煮入りなので、和食にも、洋食にも合いますよ♡

きっかけ

ひじきが大量にあるので!

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする