豚 ごぼう にんじん しいたけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸
- 2個
- 豚肉
- 120
- ごぼう
- 1/4
- 冷凍 細切りにんじん
- ひとつかみ
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 干し椎茸の戻し汁+水
- お茶碗3〜4杯
- 味噌
- おたま1/4〜
作り方
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- 1
- 干し椎茸をたっぷりの水で戻す。ごぼうは皮を削いでスライサーで細切りにしておく。戻したしいたけは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に豚肉と味噌以外の材料を入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰してきたら豚肉を入れて固まらないように菜箸でほぐしながら火を通す。
-
- 4
- 最後に味噌を溶かして出来上がり!
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁も捨てずに使ってくださいね!
きっかけ
豚汁が食べたくて(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
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