豚 ごぼう にんじん しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ごぼうの香り、豚と干し椎茸から出る出汁!!!最高に美味しいです!

材料(4人分)

干し椎茸
2個
豚肉
120
ごぼう
1/4
冷凍 細切りにんじん
ひとつかみ
和風顆粒だし
大さじ1
干し椎茸の戻し汁+水
お茶碗3〜4杯
味噌
おたま1/4〜

作り方

  1. 1
    干し椎茸をたっぷりの水で戻す。ごぼうは皮を削いでスライサーで細切りにしておく。戻したしいたけは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に豚肉と味噌以外の材料を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら豚肉を入れて固まらないように菜箸でほぐしながら火を通す。
  4. 4
    最後に味噌を溶かして出来上がり!

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁も捨てずに使ってくださいね!

きっかけ

豚汁が食べたくて(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
干し椎茸にんじんごぼう豚汁その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする