トスサラでトマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 冷凍トマト
- 1個
- 生バジルの葉
- 4~5枚
- オリーブオイル
- 適量
- トスサラ シーザーサラダ味
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹で始めます
-
- 2
- 冷凍トマトは皮を剥いてザク切りに
バジルは適当な大きさにちぎります
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったら、ザルに上げ、いったん水で冷やして、水切りをしてお皿に乗せます。
その上にザク切りしたトマトをトッピング。
-
- 4
- さらにオリーブオイルをまわしながらかけて、
トスラサも適量振りかけます。
最後にバジルをちらして、全体を軽く混ぜ合わしたら出来上がり。
超簡単!!
きっかけ
畑で採れた生バジルを使った簡単お昼ご飯を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません