トスサラでトマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacchii
暑い夏にサッパリ食べられて洗い物も最小限!!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
冷凍トマト
1個
生バジルの葉
4~5枚
オリーブオイル
適量
トスサラ シーザーサラダ味
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始めます
  2. 2
    冷凍トマトは皮を剥いてザク切りに
    バジルは適当な大きさにちぎります
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったら、ザルに上げ、いったん水で冷やして、水切りをしてお皿に乗せます。
    その上にザク切りしたトマトをトッピング。
  4. 4
    さらにオリーブオイルをまわしながらかけて、
    トスラサも適量振りかけます。
    最後にバジルをちらして、全体を軽く混ぜ合わしたら出来上がり。
    超簡単!!

きっかけ

畑で採れた生バジルを使った簡単お昼ご飯を考えました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

mamacchii 主に家庭菜園で作った野菜のレシピをあげていこうと思ってます。 とにかく簡単がモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする