市販の餃子も一手間でグレードアップ♡羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の餃子
- 一人前
- ⋆水
- 100〜150cc
- ⋆小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- ひと回し
作り方
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- 1
- ⋆を混ぜておく。フライパンに間隔をあけながら均等に餃子を並べる。そこに⋆を流し入れる。
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- 2
- 蓋をして、火にかける沸騰してきたら弱火から中火の間くらいで加熱する。7、8だったら蓋をあけて水分を飛ばす。
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- 3
- 水分が飛んでパリパリしてきたらごま油を鍋肌から回しかけフライパンを回して全体にごま油が行き渡るようにする。
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- 4
- 火を止めて大きめのお皿を被せて火傷しないように注意しながらフライパンをひっくり返してお皿に餃子を盛れば出来上がり*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
餃子どうしの間隔を空けることで羽がおいしく仕上がります: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
きっかけ
75円の餃子をおいしく食べたくて¨̮∗⿻ᐝ