アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸 キャベツ 人参のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
干し椎茸の香りがフワッと♡美味しいですよ ◟́◞̀ ♡

材料(4人分)

干し椎茸
4枚
干し椎茸の戻し汁
800cc
キャベツ
8分の1
人参
4分の1
出汁入り味噌
おたま3分の1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸をたっぷり水に浸して戻しておく。戻し汁は出汁として使うので捨てないこと!
  2. 2
    戻した干し椎茸を薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。人参はスライサーで細切りに切っておく。
  3. 3
    干し椎茸の戻し汁を800cc鍋に入れる。そこに干し椎茸 キャベツ 人参を入れて火にかける。戻し汁が足りない場合は水を足して調整する。
  4. 4
    煮立って、キャベツに火が通ってきたらお味噌といて出来上がり♡

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁を使ってお味噌汁を作ったら風味が良くなりますよ♡

きっかけ

業務用の干し椎茸を買ったので、それを使いたかったので ¨̮⋆

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸キャベツ和風スープ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする