唐揚げリメイクチキン南蛮 レシピ・作り方

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まる77611
揚げたての唐揚げは美味しいけれど、余った唐揚げもリメイクで次の日も美味しく頂きましょう♡꒰◍⍢◍꒱۶火は使わず電子レンジ大活躍 フル活用です ¨̮⋆

材料(2人分)

唐揚げ
10個くらい
玉ねぎ小みじん切り
半分
たまご
2個
きゅうりのキューちゃん
6個くらい
⋆レモン汁
小さじ1
⋆お酢
小さじ1
⋆マヨネーズ
大さじ2
⋆ドライパセリ
少々
⋆クレイジーソルト
少々
⋆粗挽きコショウ
少々
☆お酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ3と半分
☆はちみつ
大さじ半分
☆醤油
大さじ1と半分
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごを耐熱ボールに割り入れ、菜箸で黄身を潰さないように(黄身が潰れてもあとで潰すのでそこまで神経質にならなくていい。)まず白身を少しとく。それから黄身を爆発防止に少しだけ潰す。
  2. 2
    ふんわりラップをかけてレンジで加熱する。2分位加熱し爆発しないか見ながら!全体に火が通るように加熱時間が短いようならその都度時間を足して様子を見る。たまごに火が通り固まったら出す。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿に乗せてふんわりラップをして20秒ほど加熱する。
  4. 4
    耐熱ボールに☆の調味料を入れスプーンなどで混ぜて、そこへ唐揚げを入れラップはかけずに4分くらいレンジで加熱する。
  5. 5
    その間にキューちゃんをみじん切りにする。火が通ったたまごは泡立て器で潰してみじん切り風にする。そこへキューちゃんと玉ねぎと⋆の材料をいれて混ぜ タルタルソースを作っておく。
  6. 6
    調味料と唐揚げの加熱が終わったらスプーンなどで絡むように混ぜ合わせる。お皿に盛り付け上にタルタルソースをかけたら出来上がり꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

おいしくなるコツ

タルタルソースにきゅうりのキューちゃんを入れるとアクセントになって美味しいです♡それ以外にもピクルスや紅生姜、たくあんなど 気分次第で余っているお漬物を入れてもいいと思います (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

きっかけ

唐揚げと手作りのきゅうりのキューちゃん風お漬物が残っていたので (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚

公開日:2018/05/30

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カテゴリ
鶏のから揚げタルタルソースその他の電子レンジで作る料理チキン南蛮

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