離乳食完了期後半・幼児食の彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らわむく
マヨネーズを使い始めたこどものおかずに。ブロッコリー苦手でしたが、これならパクパク食べてくれます。

材料(1人分)

トマトまたはミニトマト
1/6個、ミニトマトの場合は3個
冷凍ブロッコリー
1房
冷凍コーン
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍コーンと冷凍ブロッコリーを耐熱容器にいれて、被るくらいの水(分量外)もいれた状態でレンジで1分。水は入れた方がいいです。量が少ないので発火防止です。
  2. 2
    ブロッコリーとトマトをこどもが食べれるくらいの大きさに切ります。我が家は5ミリ幅くらいにしてます。ブロッコリー苦手なようなので。
  3. 3
    コーン、ブロッコリー、トマトに、マヨネーズと水を和えて完成
  4. 4
    献立例 ひじき煮おにぎり、切り干し大根、にら卵焼き、オレンジ、彩りサラダ、味噌汁

おいしくなるコツ

マヨネーズ食べ始めは卵アレルギー気をつけてくださいね。マヨネーズをごくごく少量から始める、またはヨーグルト代用など。

きっかけ

保育所でサラダを食べ始めたので家でも作ろうと思いました。簡単なので、重宝してます。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)冷凍食品ブロッコリートマトサラダ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

らわむく ご飯作りが一番好きな家事です笑 でも簡単なものしか作れません。 マイレシピは思いつき、あとは自分の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする