アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ビビンバや、焼肉 等韓国料理とよく合います♡

材料(4人分)

玉ねぎ小
1個
にんじん
半分
乾燥わかめ
ふたつまみくらい
鶏がらスープ
500cc
300cc
⋆ダシダ
大さじ2くらい
⋆醤油
2回しくらい
⋆ブラックペッパー
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻しておく。玉ねぎをうすいくし切りにする。にんじんはスライサーで細切りにする。
  2. 2
    お鍋に鶏がらスープと水を入れ火にかける。沸騰してきたら玉ねぎ にんじん を入れて火を通す。玉ねぎが透き通ってきたら戻しておいたわかめもいれる。
  3. 3
    ⋆の調味料をいれて、味見をし味を調整する。最後にごま油をたらして出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

最後にごま油をたらすことで、香りがふわっと良くなります(๑‾᷆д‾᷇๑)キリッ✧

きっかけ

お義母さんに鶏がらスープを頂いたので、美味しいスープを作ってみました. ॢ٭¨̮♫

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ韓国風スープオニオンスープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする