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鯵の煮干しのだしをとった後に作る、鯵の甘辛煮 レシピ・作り方

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kitty0727
だしをとった後の鯵の煮干しで作る、カルシウムたっぷりな甘辛煮です

材料(2人分)

鯵の煮干しの出し殻
80g
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごま油をしいて熱したフライパンに鯵を入れ、中火でカラカラになるまで焼く。
  2. 2
    ①に★印の調味料を入れ、水分がなくなるまで煮絡める。いりごまを絡めて、器に盛る。

きっかけ

だしをとった後の鯵を捨てるのが、もったいなかったので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物あじ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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