タジン鍋で作る★白菜とサバ缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
タジン鍋で作る★無水の白菜とサバ缶の煮物です

材料(2人分)

白菜
1/4個
絹豆腐
1丁
サバ缶(味噌味)
1缶
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cm幅にざく切りにする。豆腐は一口大にカットする。サバ缶は小さくほぐし、醤油と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    タジン鍋に白菜と豆腐を敷き詰め、上にサバ缶をたれごと全部のせる。蓋をして、中火で沸くまで加熱し、沸いたら弱~中火にし、白菜がくたっとするまで10分くらい加熱したら完成!

きっかけ

保存用のサバ缶の賞味期限が近くなってきたので

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする