アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短★野菜たっぷり白菜とひよこ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
栄養たっぷり★野菜たっぷり白菜と豆のスープです

材料(4人分)

白菜
4枚
白ネギ
1本
えのき
50g
サツマイモ
1本
ひよこ豆
150ml
コンソメの素
キューブ2個
小さじ1~2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、えのき、サツマイモは1cm角にカットする。
  2. 2
    材料を全て圧力鍋に入れ、中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にし、5分加熱する。火を止め、自然放置し、圧力が下がったら、器に盛る。

きっかけ

ダイエット中に野菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープひよこ豆圧力鍋で作るスープ豆スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする