圧力鍋で時短★野菜たっぷり白菜とひよこ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 白ネギ
- 1本
- えのき
- 50g
- サツマイモ
- 1本
- ひよこ豆
- 150ml
- コンソメの素
- キューブ2個
- 塩
- 小さじ1~2
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギ、えのき、サツマイモは1cm角にカットする。
-
- 2
- 材料を全て圧力鍋に入れ、中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にし、5分加熱する。火を止め、自然放置し、圧力が下がったら、器に盛る。
きっかけ
ダイエット中に野菜をたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません