材料(2人分)
- マルちゃん焼きそば
- 二人前
- 豚小間
- 90グラム
- お好きな野菜
- 適量
- ○キャベツ
- 3枚
- ○にんじん
- 四センチ
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○もやし
- 2/3袋
- ○ピーマン
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 山椒
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- 青のり
- 適量
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- 豚こまは一口大に切る。野菜を切る。我が家はキャベツはざく切り、にんじん、玉ねぎ、ピーマンは千切りにしています。
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- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れる。十分に熱したら豚肉→野菜の順に炒めます。
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- 3
- キャベツに火が通ったら、焼きそばの麺をフライパンに入れる。入れる前に麺が入っているビニール袋をもんでから入れるとほぐれすいです。
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- 4
- 水を50ccいれて、麺を蒸します。
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- 5
- 麺が少し柔らかくなったら、添付のソース二人前分を麺中心にかけ混ぜる。
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- 6
- ウスターソースを追加で野菜中心にかけ混ぜる。
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- 7
- 山椒をかけ、軽く炒めたらお皿に盛り付ける。
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- 8
- 紅生姜、青のりをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
山椒は遠慮なくたくさんかけた方が良いです。
きっかけ
山椒を入れたところ本格的な味に変わりました。やみつきです。