市販の焼きそばを本格焼きそばに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは一口大に切る。野菜を切る。我が家はキャベツはざく切り、にんじん、玉ねぎ、ピーマンは千切りにしています。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。十分に熱したら豚肉→野菜の順に炒めます。
- 3 キャベツに火が通ったら、焼きそばの麺をフライパンに入れる。入れる前に麺が入っているビニール袋をもんでから入れるとほぐれすいです。
- 4 水を50ccいれて、麺を蒸します。
- 5 麺が少し柔らかくなったら、添付のソース二人前分を麺中心にかけ混ぜる。
- 6 ウスターソースを追加で野菜中心にかけ混ぜる。
- 7 山椒をかけ、軽く炒めたらお皿に盛り付ける。
- 8 紅生姜、青のりをトッピングして完成。
きっかけ
山椒を入れたところ本格的な味に変わりました。やみつきです。
おいしくなるコツ
山椒は遠慮なくたくさんかけた方が良いです。
- レシピID:1910008345
- 公開日:2017/09/05
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つくったよレポート(1件)
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みどりんりん♪2021/02/26 20:59山椒入りはじめて食べました
美味しかったです