市販の焼きそばを本格焼きそばに! レシピ・作り方

市販の焼きそばを本格焼きそばに!
  • 約15分
  • 300円前後
らわむく
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市販の焼きそばを本格的な味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口大に切る。野菜を切る。我が家はキャベツはざく切り、にんじん、玉ねぎ、ピーマンは千切りにしています。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。十分に熱したら豚肉→野菜の順に炒めます。
  3. 3 キャベツに火が通ったら、焼きそばの麺をフライパンに入れる。入れる前に麺が入っているビニール袋をもんでから入れるとほぐれすいです。
  4. 4 水を50ccいれて、麺を蒸します。
  5. 5 麺が少し柔らかくなったら、添付のソース二人前分を麺中心にかけ混ぜる。
  6. 6 ウスターソースを追加で野菜中心にかけ混ぜる。
  7. 7 山椒をかけ、軽く炒めたらお皿に盛り付ける。
  8. 8 紅生姜、青のりをトッピングして完成。

きっかけ

山椒を入れたところ本格的な味に変わりました。やみつきです。

おいしくなるコツ

山椒は遠慮なくたくさんかけた方が良いです。

  • レシピID:1910008345
  • 公開日:2017/09/05
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