材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- 醤油
- 40cc
- 酢
- 40cc
- 水
- 20cc
- 酒
- 20cc
- 生姜スライス
- 2枚
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- キッチンペーパーでお肉の水分を拭き取る
-
- 2
-
- みりん以外の調味料を鍋に入れ、煮たってきたら手羽元、生姜を入れ落し蓋をし、煮る
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- 3
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- 火が通り色が変わってきたらひっくり返す。
※ゆで卵、お好みの野菜を入れる場合はここで入れると調度よく仕上がります!
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- 4
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- 火が完全に通ったら落し蓋を外し、みりんを回し入れ照りをつけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
最初にお肉の水分を拭き取ることで生臭さがなくおいしく仕上がります!
きっかけ
さっぱり食べたくて調度良い分量を探していて
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