マドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 蜂蜜 大さじ1
- グラニュー糖 80g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★薄力粉 100g
- レモン汁 小さじ1
- 溶かしバター 90g
作り方
-
1
卵をボールに割りほぐし、蜂蜜とグラニュー糖を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
★印を合わせてふるい、先ほどのボールに入れ、軽く混ぜ合わせる。 -
2
レモン汁と溶かしバターを混ぜ合わせ、①に加えて馴染むまで軽く混ぜ合わせる。
ラップをし、冷蔵庫で1晩寝かせておく。 - 3 ②をマドレーヌ型に流し入れ、180度に熱したオーブンで15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)