いもからサラダ レシピ・作り方

いもからサラダ
  • 5分以内
パディントン1210
パディントン1210
じゃがいもとおからでヘルシー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを水に濡らしラップでくるみ、レンジで一分加熱
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、皮をむき、つぶす。
  3. 3 おからパウダーに水(分量外)を少しずつ加え、お好みの柔らかさにする。
  4. 4 じゃがいもとおからを混ぜ合わせ、マヨネーズとめんつゆで味付け。
    薄ければお好みで調節。

きっかけ

ポテサラはカロリー高そうなので、おからでヘルシーに。

  • レシピID:1910008190
  • 公開日:2017/07/04
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