作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切り、竹串がすっと入るくらいに茹でる
-
- 2
- にんじん、玉ねぎは薄切りにし、電子レンジで40秒チンする
-
- 3
- じゃがいもをボウルに入れてなめらかになるまでスプーンで潰し、にんじん、玉ねぎを入れる
-
- 4
- 塩・胡椒、醤油を入れたら一度混ぜ、マヨネーズ、青のりを加えて混ぜ合わせたらできあがり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱々のうちに塩・胡椒、醤油で下味をつけるとしっかり味がつきます(^^)
マヨネーズ、青のりはお好みの量で調整してください!
きっかけ
青のりが余っていたのでいれてみました(^^)