材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- みりん
- 80ml
- 醤油
- 40ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 昆布水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
玉ねぎは1/8くらいにカットする。
卵はボールに割り入れ、軽くほぐしておく。
-
- 2
- 小鍋に鶏肉、玉ねぎ、みりん、醤油、砂糖、昆布水を入れ、中火で加熱し、沸いたら弱火~中火で鶏肉に火が通るまで5~7分くらい加熱する。
-
- 3
- ②を中~強火にし、沸いてるところに①の卵を回し入れる。
蓋をして1分加熱し、火を止めて1~2分蒸らす。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、上に③を乗せたら完成!
写真は彩りのため、残りもののほうれん草のお浸しを上に乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません