材料(4~5人分)
- あんこ
- 200g
- きなこ
- 大さじ4~5
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ4~5
- 塩
- ひとつまみ
- もち米の炊いたもの
- 2合分
作り方
-
- 1
-
- あんこは写真のように丸めておく。
モチ米が炊けたら、軽く潰しておく。
きなこと砂糖を混ぜておく。
ごまはすり潰して塩と混ぜておく。
-
- 2
-
- モチ米を薄く広げ、あんこを包み、きなこ、ごまをそれぞれまぶしてお皿に盛る。
おいしくなるコツ
1日経つとかたくなってくるので、その日のうちにいただくのがおすすめです!
きっかけ
小さい頃から母が作ってくれているおはぎです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません