アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパン♪簡単♪とろ~り半熟目玉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いいとも日和
グリルパンを使って簡単に、白身はカリッと、黄身はとろ~り半熟な目玉焼きが作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1(無しでもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルパンをコンロの中火にかけます。
    グリルパンを十分に熱したら、オリーブオイルを引き、卵を割り入れます。
  2. 2
    白身が固まってきたら、魚焼きグリル(中火強)へ。
    我が家は目玉焼きはマヨネーズ派なので、ここでマヨネーズもかけます。
  3. 3
    黄身の表面に薄く膜が出来たら完成♪

おいしくなるコツ

グリルパンは、十分に熱してから油を引いて材料を入れます。 下側をコンロの直火で、上側を魚焼きグリルで焼きます。

きっかけ

毎朝、朝食に目玉焼きを食べています。 いかに「簡単で」「すぐに」「美味しい」目玉焼きが出来るか、研究中です(^ ^)

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
目玉焼き 簡単 グリルパン
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

いいとも日和 こんにちは! 4歳と0歳、2児の母ちゃんです。 妊娠中に妊娠糖尿病と診断され、産後何とか正常域に戻ったものの油断ならない状態です。 糖質を気にしながら、バランスのよいご飯を作れるように日々勉強中です! 家族みんなで楽しく美味しい健康食! 少しずつレシピを追加していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^ ^) ブログ:http://iitomo1982.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする