甘辛が癖になる★ダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
甘辛の味が癖になる美味しいダッカルビです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
3枚
トッポギ
100g
★コチュジャン
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにく(すりおろす)
大さじ1
★生姜(すりおろす)
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、★の調味料と一緒にポリ袋に入れて1時間くらい漬け込む。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに①、キャベツ、トッポギを入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸し焼きにする。
    蓋を取ったら、水分がなくなり、完全に火が通るまで炒める。
  4. 4
    器に盛ったら完成!

きっかけ

美味しいコチュジャンをいただいたので。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
タッカルビ夕食の献立(晩御飯)その他の食材鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/25 22:24
美味しくいただきましたー!ごちそうさまでした!
chi☆
2018/05/21 21:32
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする