作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
しめじは食べやすい小さな房に分ける。
ブロッコリーは小さな房にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、加熱して温まったら、①とツナ缶を入れ、炒める。
-
- 3
- ボールに卵と牛乳を入れ混ぜ、②と溶けるチーズ、塩胡椒を入れ軽く混ぜる。
-
- 4
-
- ③を耐熱皿に入れ、500Wの電子レンジで10分加熱する。
つまようじでさして何もついてこなければ完成!ついてくるようだったら、1分ずつ追加加熱する。
おいしくなるコツ
レンジの時間は長すぎると卵がパサパサになってしまうので、注意して下さい。
きっかけ
時短で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません