きゅうりとカニカマと糸寒天の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 4本
- 糸寒天
- ひとつかみ(2~3gくらい)
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにし、塩で軽くもんでおく。しばらくして水分が出てきたら、軽く絞る。
カニカマは適当に細くほぐしておく。
糸寒天はもどして、水気をきる。
-
- 2
- ★印の調味料を混ぜる。
-
- 3
- ②に①のきゅうり、カニカマ、糸寒天を入れ混ぜ合わせる。
器に盛り、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません